السلام
مزحبا بك في منتدانا . يمكنك التسجيل والمشاركة. ننتظرك


salam
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  طاجن اللحم بالبادنجان المقلي..أكلة مغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الماسة الزرقاء
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 30
تاريخ التسجيل : 31/10/2012

مُساهمةموضوع: طاجن اللحم بالبادنجان المقلي..أكلة مغربية   الجمعة نوفمبر 02, 2012 10:54 am



المقادير:

- 1 كيلوغرام لحم غنم .

- بصلة مفرومة .

- حبة طماطم .

- 2 فصوص ثوم .

- نصف ملعقة فلفل أسود .

- نصف ملعة زنجبيل مطحون .

- نصف ملعقة زعفران .

- كاس صغير زيت .

- قزبرة و بقدونس طازج مقدار اربع ملاعق كبيرة .

- 4 حبات بادنجان متوسطة الحجم .

- كأس صغير حمص منقوع يعني ( غير مطحون)زيت للقلي ملح .

- 2 كاس من الماء.


الطريقة:


تغسل الطماطم تقشر وتقطع قطع صغيرة- يغسل اللحم (اللحم يجب أن يكون مقطع
قطع متوسطة) يوضع في طنجرة يعني (جدر) يضاف اليه البصل الفروم والثوم
المهروس والطماطم المقطعة قطع صغيرة وباقي التوابل والزيت ويترك يتقلى جيدا
.


تروى الطنجرة بالماء الكافي وتترك فوق نار معتدله حتى ينضج اللحم قبل نضوج
اللحم ب 15 دقيقة نضيف القزبرت والبقدونس والحمص(ادا كان الحمص يابس يعني
غير مستوي ضعيه مع اللحم لكي ينضج معه لأنه لا ينضج بسرعة) بعد دلك يغسل
البادنجان ويقطع دوائر ويقلى في الزيت .

يقدم الطبق باللحم والحمص ويزين بدوائر البادنجان المقلي بالصحة والعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
pro001
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 32
تاريخ التسجيل : 02/11/2012

مُساهمةموضوع: رد: طاجن اللحم بالبادنجان المقلي..أكلة مغربية   الجمعة نوفمبر 02, 2012 11:36 am

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

وصفة رائعة

شكرا على التنسيق المميز

والطرح الرائع

تحياتي لك

وفي انتظار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طاجن اللحم بالبادنجان المقلي..أكلة مغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السلام :: www.livecours.com :: منتدى مطبخ السلام-
انتقل الى: