السلام
مزحبا بك في منتدانا . يمكنك التسجيل والمشاركة. ننتظرك


salam
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الكريما البروليه على الطريقة السويسرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الماسة الزرقاء
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 30
تاريخ التسجيل : 31/10/2012

مُساهمةموضوع: الكريما البروليه على الطريقة السويسرية   الجمعة نوفمبر 02, 2012 11:03 am



الكريما البروليه على الطريقة السويسرية

المقادير:
-200 غرام من السكر الناعم
-نصف لتر من الماء
-لتر من الحليب السائل
-بيضتان
-ملعقة شاي من الفانيليا
-قليل من بودرة الكاكاو السوداء
-15 ملعقة طعام من صلصة الكراميل الجاهزة
-فاكهة مقطّعة وقليل من سكر البودرة ولوح من الشوكولاته السوداء وفستق مبشور، للتزيين.



طريقة التحضير:
1-
في قدر، يضاف السكر والماء. ثم، يسخّن هذا المزيج على حرارة متوسّطة، إلى
أن يصبح لزجاً ويأخذ السكر اللون البني. ثم، يضاف 1/8 من الحليب
والفانيليا، مع غلي هذا المزيج حتى يذوب السكر تماماً.
2- في قدر آخر، تخفق الكمية المتبقّية من الحليب مع البيض حتى يصبح كريما، وتضاف إلى المزيج الساخن، مع الخلط.
3-
يوضع المزيج الجديد في طبق من البلاستيك، ويدع حتى يبرد بدرجة حرارة تصل
إلى درجتين مئويتين. ثم، يقسّم إلى أجزاء ثلاثة: تضاف بودرة الشوكولاته
السوداء إلى الجزء الأول، مع الخفق يدوياً، وصلصة الكراميل الجاهزة إلى
الجزء الثاني، مع الخفق يدوياً، وتبقى الكميّة الأخيرة بدون إضافة. تعاد
هذه الأجزاء إلى الثلاجة.
4- لدى التقديم: تسكب كميّات متقاربة من كل
نوع خليط في الكوب الواحد لتكوين طبقات. وتبشر الشوكولاته الداكنة وتنثر
بودرة السكر على الوجه، مع تزيين جانب الطبق بالكريما وقطع الفاكهة والفستق
المبشور.
(هذه المقادير تكفي خمسة أشخاص).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
pro001
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 32
تاريخ التسجيل : 02/11/2012

مُساهمةموضوع: رد: الكريما البروليه على الطريقة السويسرية   الجمعة نوفمبر 02, 2012 11:35 am

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

وصفة رائعة

شكرا على التنسيق المميز

والطرح الرائع

تحياتي لك

وفي انتظار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الكريما البروليه على الطريقة السويسرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السلام :: www.livecours.com :: منتدى مطبخ السلام-
انتقل الى: